Fruchtiger Feldsalat
Zubereitung
Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Brötchen in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Die Schinkenscheiben in Würfel schneiden. Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ungefähr gleich große Würfel schneiden.
Petersilie waschen und fein hacken. Aus Zucker, Salz, Essig, Wasser und Pfeffer ein Dressing ohne Öl bereiten. In einer beschichteten Pfanne in Öl zuerst die Zwiebeln anbraten, dann alle anderen gewürfelten Zutaten dazugeben und drei Minuten weiterrösten. Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben.
Zum Anrichten erst den Salat auf den Teller legen, dann das Dressing darüber träufeln und mit den würzig-süßen Croûtons garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für zwei Personen
200 g Feldsalat
1 Brötchen
50 g roher Schinken
1 kleine Zwiebel
1 Birne
etwas Petersilie
1 EL Essig
2 EL Wasser
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
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