Französische Zwiebelsuppe
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl einrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
Alles verrühren, kurz aufkochen lassen, die Brühe hinzugeben und wieder zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 40?50 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
Pro Suppentasse eine Scheibe Baguette toasten. Die Suppe in die feuerfeste Suppentassen füllen. Den geriebenen Käse auf die Brotscheiben streuen und diese dann auf die Suppen setzen.
Die Suppen im Backofen bei 250 °C überbacken, bis der Käse goldbraun geworden ist.
Die Käsebrotscheiben können auch separat überbacken und dann erst auf die Suppe gesetzt werden. Das hat den Vorteil, dass sich das Brot nicht so schnell mit der Suppenflüssigkeit voll saugt.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zutaten für 2 Personen
375 g Zwiebeln
20 g Butter
100 ml Weißwein, trocken
400 ml Brühe
etwa Estragon
1/2 TL Mehl
50 g Bergkäse, gerieben
1/2 Baguette
Salz, Pfeffer
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