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Tintenfischringe nur eine Minute ins kochende Wasser geben

18.01.2019, 15:39
Ob am Stück oder als Ringe - Tintenfisch lässt sich in vielen Varianten zubereiten. Foto: Robert Günther
Ob am Stück oder als Ringe - Tintenfisch lässt sich in vielen Varianten zubereiten. Foto: Robert Günther dpa-tmn

(18. bis 27. Januar).

Viele denken ihr zufolge, dass Sepia, Kalmar und Oktopus besonders weich werden, wenn sie nur lang genug kochen. Das sei aber falsch. „Das ist wie mit Eiern, desto länger sie kochen, umso härter werden sie”, so Koch-Bodes. Sie rät, Tintenfischringe nur für eine Minute ins kochende Wasser zu geben. Auf den Grill werden Tuben oder Ringe roh gelegt und nicht erst gekocht. Tiefgefrorenen Tintenfisch sollte man erst auftauen und dann in die Pfanne geben.

Wer frischen Tintenfisch kauft, sollte den Händler bitten, ihn zu säubern sowie Tube und Tentakel separat einzupacken, empfiehlt Edda Koch-Bodes.

Edda Koch-Bodes vom Fisch-Informationszentrum (FIZ) auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Foto: Robert Günther
Edda Koch-Bodes vom Fisch-Informationszentrum (FIZ) auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Foto: Robert Günther
dpa-tmn
Wer frischen Tintenfisch kauft, sollte den Händler bitten, ihn zu säubern. Foto: Robert Günther
Wer frischen Tintenfisch kauft, sollte den Händler bitten, ihn zu säubern. Foto: Robert Günther
dpa-tmn