Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale
Zubereitung
Den Rhabarber waschen. 1/2 Stange in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Apfelsaft, Zitronenschale und Ingwer in einen Topf geben. Alles etwa fünf Minuten kochen lassen.
Anschließend durch ein Sieb streichen. Speisestärke mit dem Zitronensaft anrühren, die Suppe damit binden und mit dem Zucker abschmecken. Die zurückbehaltenen Rhabarberscheiben in die noch heiße Suppe geben und zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen. Die Erdbeeren klein schneiden und kurz vor dem Servieren in die Kaltschale geben.
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
250 g Rhabarber
500 ml Apfelsaft
etwas Zitronenschale
etwas frischer Ingwer
1 EL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
50 g Erdbeeren
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