Brokkoli mit Schmandsoße
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die dünnen und mittleren Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin zugedeckt Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Brokkoli vier Minuten kochen, dabei pfeffern und salzen. Brokkoli mit einem Drahtlöffel aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Mehl mit Milch verquirlen und mit dem Schneebesen in die kochende Gemüsebrühe einrühren. Zwei Minuten mit wenig Hitze weiterkochen, mit Schmand und Muskat verfeinern. Brokkoli zum Erhitzen in die Soße geben.
In einer kleinen beschichteten Pfanne die Butter zerlaufen lassen, Senf unterrühren, Semmelbrösel und gehackte Kräuter zugeben. Alles leicht anrösten lassen und über das Gemüse streuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Brokkoli
etwas Petersilie
250 ml Gemüsebrühe
10 g Mehl
50 ml Milch 1,5 % Fett
50 g Schmand
4 TL Butter
1 EL scharfer Senf
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
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