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Brokkoli mit Schmandsoße

28.09.2007, 06:47

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die dünnen und mittleren Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin zugedeckt Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Brokkoli vier Minuten kochen, dabei pfeffern und salzen. Brokkoli mit einem Drahtlöffel aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

Mehl mit Milch verquirlen und mit dem Schneebesen in die kochende Gemüsebrühe einrühren. Zwei Minuten mit wenig Hitze weiterkochen, mit Schmand und Muskat verfeinern. Brokkoli zum Erhitzen in die Soße geben.

In einer kleinen beschichteten Pfanne die Butter zerlaufen lassen, Senf unterrühren, Semmelbrösel und gehackte Kräuter zugeben. Alles leicht anrösten lassen und über das Gemüse streuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Brokkoli

etwas Petersilie

250 ml Gemüsebrühe

10 g Mehl

50 ml Milch 1,5 % Fett

50 g Schmand

4 TL Butter

1 EL scharfer Senf

2 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Muskat

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