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Bodega de la Flor Bodega de la Flor: Die Sonne und der Geschmack Spaniens

18.03.2020, 10:36

Spanien hat es ihm angetan. Inha­ber Jens Mittmann möchte, dass seine Gäste mediterrane Lebens­freude spüren und schmecken. Deshalb hat der gebürtige Wittenberger vor drei Jahren in der Bürgermeisterstra­ße seiner Heimatstadt das spanische Restaurant „Bodega de la Flor“ er­öffnet. Er selbst hatte einst vier Jahre in Spanien verbracht und war vor allem von der dort herrschenden Geselligkeit beeindruckt: „Die Spanier verbringen viel Zeit gemeinsam, mit Freunden und Familien.“ Eine solche Wohlfühlatmos­phäre für Begegnung, Austausch und Sinnenfreude zu kreieren – das ist auch im eigenen Restaurant sein Ziel. „Essen soll Spaß machen“, lautet das Credo von Jens Mittmann und seinem Team. Küchenchef Juan Portales Martinez kocht authentisch spanisch. Der Kata­lane, der manchmal sogar auf Rezept­ideen seiner Großmutter zurückgreift, lässt aber auch Einflüsse beispiels­weise aus Portugal oder Peru in seine kulinarischen Kreationen einfließen.

Gastronom Jens Mittmann ist froh und stolz, einen Spanier an seiner Seite zu haben, mit dem gemeinsam er nach immer wieder neuen Inspirationen für die Küche sucht. Zuletzt verbrachte das Duo vor sechs Monaten einige Tage auf der iberischen Halbinsel.

Tapas & Co.: Häppchen bieten jede Menge Abwechslung

Diejenigen, die sich nicht nur für eine Speise entscheiden können oder mögen, sind als Gast in der „Bodega de la Flor“ genau richtig – Tapas heißt das Stichwort. Die kleinen, leckeren Häppchen bringen jede Menge Ab­wechslung auf den Tisch und werden aus so unterschiedlichen Zutaten wie Oliven, Auberginen, Fleisch oder Mee­resfrüchten zubereitet. Die Service­kräfte der Bodega erklären gern das Konzept hinter den kleinen Tellern. Für jeden Gast gibt es kleine Bestell­zettel, so dass schon das gemeinsame Aussuchen der Köstlichkeiten zu einem Erlebnis wird: Je nach Geschmack und Ausmaß des eigenen Appetits können sich die Gäste eine gemischte Platte zusammenstellen. Auf der Karte finden sich zudem Spe­zialitäten, wie etwa Jakobsmuscheln oder Tintenfisch, edles Lammkaree oder iberisches Schweinefleisch. Auch für Vegetarier und Gemüsefans bietet die Bodega Köstliches – zum Beispiel Paprika gefüllt mit Apfelcouscous und Feta, Zucchini-Kroketten oder die be­rühmten Kartoffeln kanarischer Art.

Paella-Live-Cooking und idealer Ort für Feiern

Den Facettenreichtum der spanischen Küche können die Gäste bei einer Pael­la erleben. Das traditionelle Reisgericht bringt das Beste aus dem Meer, wie Garnelen und Muscheln, mit Köstlich­keiten vom Lande, wie Pimentos oder Chorizo, zusammen. Paella wurde in der Bodega auch schon live vor den Gästen zubereitet – eine Tradition, an die Chef Jens Mittmann gern wieder anknüpfen möchte. Und: Auch Wein gehört zum spanischen Lebensge­fühl. Der Tapas Club Tempranillo zum Beispiel ist ein herrlicher, sortenreiner Rotwein, der sich mit tiefem Rot und violetten Reflexen im Glas zeigt und den Gästen sehr mundet. Für Geburts­tagsrunden, Familien- oder Betriebsfei­ern steht die Bodega auf Wunsch mit All-Inclusive-Angeboten zur Verfü­gung. Für Firmen werden in der oberen Etage des Restaurants Beamer und Leinwand bereitgehalten. Im Sommer punktet das Lokal außerdem mit einem schönen Freisitz im Hof.

Bodega de la Flor - Tapas & Co.
Spanisch-mediterranes Restaurant

Bürgermeisterstraße 21
06886 Lutherstadt Wittenberg

Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag: 17 Uhr - 23 Uhr

Telefon: 03491 666070
Mobil: 0152 22774789
Web: www.bodega-wittenberg.de
Mail: [email protected]
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