Blumenkohl-Kresse-Salat
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
1 Ei
1/2 Blumenkohl
2 EL kaltgepresstes Rapsöl
1 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
1 kleiner Lollo Rosso
2 TL Senf
1 Kästchen Kresse
2 EL saure Sahne
1 kleines Bund Radieschen
Zubereitung:
Das Ei hart kochen, schälen und anschließend vierteln. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
Essig, Öl, Salz Pfeffer und etwas Zucker verrühren und die Blumenkohlröschen 30 Minuten darin marinieren
Inzwischen den Salat waschen und in Stücke zupften, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden
Blumenkohl aus der Marinade nehmen, den Senf und die saure Sahne einrühren und abschmecken
Alle Zutaten mit der Marinade vermischen, mit Kresse bestreuen und mit den Eivierteln garnieren
Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0
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