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Auberginen-Kartoffel-Auflauf

10.10.2008, 07:06

Zubereitung

Die Aubergine waschen, in grobe Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Oliven entsteinen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit Olivenöl in einer Kasserolle anbraten. Das Gemüse (bis auf die Zuckerschoten) hinzufügen und kurz anbraten. Den Tomatensaft, Pfeffer, Oregano und Lorbeerblatt dazugeben und alles etwa 10 Minuten garen.

Die Zuckerschoten waschen, putzen und dazugeben. Das Gemüse rund 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen. Lorbeerblatt herausnehmen und den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Zutaten für 2 Personen

1 Aubergine

1 rote Paprikaschote

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 schwarze Oliven

150 g Kartoffeln

1 TL Olivenöl

100 ml Tomatensaft

1 TL gerebelter Oregano

1 Lorbeerblatt

100 g Zuckerschoten

1 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH; Unser Buchtipp zum Thema: Die besten PfundsFit-Rezepte, Hampp Verlag, Stuttgart, ISBN-13: 978-3-936682-17-5