Pop-Up-Bistro Aldi: Discounter serviert in Bistro Mittagessen

Köln - Drei Gänge für weniger als acht Euro? Der Discounter Aldi-Süd will günstige Küche ab dem 26. April in einem Bistro in Köln möglich machen.
Täglich soll es ein Menü aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch geben – zum Einheitspreis von 7,99 Euro. Zur Auswahl stehen ein Fisch- oder ein Fleischgericht oder eine vegetarische Mahlzeit.
„Wir haben für unser Bistro einen zentralen Platz in einer Großstadt ausgesucht, weil wir gerne einen Treffpunkt für jeden, Jung und Alt, schaffen wollen“, erläuterte Sandra Schoofs, Marketing-Direktorin bei Aldi-Süd. Ausgetüftelt werden die Rezepte von TV- und Streetfood-Koch Robert Marx. Alle Zutaten stammen aus dem Sortiment des Discounters.
Aldi serviert billiges Mittagessen in Bistro: Kozeot zieht nach drei Monaten weiter
Das Bistro wird allerdings nur zeitweise in Köln öffnen. Als sogenanntes Pop-up-Restaurant wird es nach drei Monaten im Kölner Mediapark in andere deutsche Städte ziehen. Die Idee für Gastronomien, die nur zeitweise an einem Ort entstehen, stammt ursprünglich aus den USA und ist seit einigen Jahren auch in Großbritannien und Australien beliebt. Auch in Deutschland werden Food-Trucks und Streetfood-Märkte immer populärer.
Das Aldi-Bistro soll aus acht Schiffcontainern gestaltet werden und auf zwei Etagen eine Fläche von 90 Quadratmetern umfassen. Insgesamt wird es Platz für 50 Gäste geben. Geplant sind beim Aldi-Bistro zudem Veranstaltungen wie Grill- und Weintage sowie Events rund um die Themen „Fitness und Ernährung“. Geöffnet sein wird das Bistro täglich von 11 bis 21 Uhr. (ris)