1. MZ.de
  2. >
  3. Deutschland & Welt
  4. >
  5. Rezept: Rezept: Rahmplätzchen

Rezept Rezept: Rahmplätzchen

03.12.2001, 13:36

Halle/MZ/as. - Rezept von Ines Benhold (Hohenthurm):

Rahmplätzchen

Zutaten:
Teig: 500g Mehl, 0,25 l Sahne, 500g Butter, 2 Eigelb
Belag: 5 Eiweiß. 500g Puderzucker, 400g Mandelblättchen

Zubereitung:
Teig: Mehl, Sahne, Butter und Eigelb zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Belag: Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Mandelblättchen unterheben. Häufchen auf die Plätzchen setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C) langsam backen.