Lebensmittel Lebensmittel: Halberstädter Würstchenfabrik erweitert Produktion
Halberstadt/dpa. - Die traditionsreiche Halberstädter Würstchen-und Konservenfabrik GmbH & Co. KG erweitert die Produktion. Neben dentraditionellen, kamingeräucherten Würstchen liefere das Unternehmenjetzt auch industriell geräucherte aus, sagte der GeschäftsführendeGesellschafter Stefan Nitsch am Donnerstag anlässlich des 15.Jahrestages der Privatisierung nach der Wende. Damit reagiere dieFirma auf Nachfragen aus dem Handel.
Das Unternehmen produziert monatlich bis zu 200 Tonnen Würstchen.Umsatzzahlen wollte Nitsch nicht nennen. In der HalberstädterWürstchen- und Konservenfabrik sind derzeit 270 Mitarbeiterbeschäftigt, 50 davon im hauseigenen Wellness-Hotel.
Nitsch hatte das Unternehmen am 1. April 1992 von derTreuhandanstalt übernommen. In den ersten zehn Jahren seien rund 30Millionen Euro investiert worden, hieß es. Die 1883 gegründete Firmestellt insgesamt 80 verschiedene Produkte her, darunter auchFertiggerichte.