Handwerk in der KriseBäcker im Harz finden kaum noch Mitarbeiter - Wo ist der Nachwuchs?
Immer weniger Menschen wollen im Lebensmittelhandwerk arbeiten. Was das für die Betriebe bedeutet und wie um junge Leute geworben wird.

Landkreis Harz/MZ - Im Hofladen des Ballenstedter Vereins Heimatbewegen gibt es jeden Freitag frische Backwaren aus Rieder. So behält Konditormeister Markus Wende in der Stadt seine Kunden, die trotz der Schließung seiner Bäckereifiliale in der Allee weiter sein Brot, Brötchen und Kuchen kaufen können. Aber Wendes Grundproblem ist damit nicht gelöst. Die Filiale hat er wegen Personalmangels schließen müssen.
Jetzt digital weiterlesen
Unser digitales Angebot bietet Ihnen Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf MZ.de sowie zur digitalen Zeitung.
4 Wochen für 0,00 €
Jetzt registrieren und 4 Wochen digital lesen.

Wenn Sie bereits Zeitungs-Abonnent sind, können Sie die digitale Zeitung >>HIER<< bestellen.