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Bildung Bei Workshop in Quedlinburg kommen Gaumenfreuden ohne Fleisch auf den Tisch

Wie man nachhaltig, regional und klimafreundlich kocht, haben die Teilnehmer in der Senfmanufaktur gelernt.

Von Almut Hartung Aktualisiert: 02.06.2022, 10:26
Die Pralinen aus Marzipan, Pinienkernen und Aprikosenhonig, die Sebastian Stottmeister (r.) kreiert hat, schmeckten schon bei der Zubereitung.
Die Pralinen aus Marzipan, Pinienkernen und Aprikosenhonig, die Sebastian Stottmeister (r.) kreiert hat, schmeckten schon bei der Zubereitung. Fotos (3): Almut Hartung

Quedlinburg/MZ - Es sind die Zutaten für die Ernährung der Zukunft - oder zumindest die Zutaten, die die Teilnehmer des gemeinsamen Workshops vom Projekt Zukunftsspeisen aus Halle und der Heinrich-Böll-Stiftung in der Senfmanufaktur in Quedlinburg verarbeitet haben: Mairübchen, Knoblauch, Steckrüben, Kichererbsen und Pflanzenöle. Alles in Bioqualität und im Fall des Gemüses sogar regional in Quedlinburg angebaut. Fleisch und andere tierische Lebensmittel wie Eier, Butter oder Milch sind bewusst nicht dabei.