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MZ-Adventsserie Spekulatius, der keiner ist - Warum eine Wallendorferin nach uralten Rezepten bäckt

Weihnachtszeit ist Koch- und Backzeit. Wie öffnen täglich ein Türchen in eine Küche im südlichen Saalekreis, in der etwas Besonderes entsteht. Dieses Mal: Kim Ludwig bäckt nach sehr alten Rezepten.

Von Diana Dünschel 01.12.2022, 12:00
Kim Ludwig zeigt ihre Spekulatius-Plätzchen nach einem Rezept von 1925.
Kim Ludwig zeigt ihre Spekulatius-Plätzchen nach einem Rezept von 1925. (Foto: Diana Dünschel)

Wallendorf/MZ - Kim Ludwig hat gerade wieder eine Schüssel voll ihrer Spekulatius gebacken. Die Plätzchen sind sehr lecker, zitronig und nicht so süß. Aber nach dem Gewürzspekulatius, wie man ihn landläufig kennt, schmecken sie nicht. Eher nach einem festeren Mürbeteig mit Mandeln. Das hat auch seinen Grund.