1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Merseburg
  6. >
  7. Hygiene im Restaurant: Fahnder in der Küche: Unterwegs mit dem Lebensmittelkontrolleur

Hygiene im Restaurant Fahnder in der Küche: Unterwegs mit dem Lebensmittelkontrolleur

Schmutzige Arbeitsflächen, zu kaltes Essen, überlagerte Ware – als Lebensmittelkontrolleur ist Benjamin Geyer auf der Suche nach Mängeln in den Küchen des Saalekreises: wie er arbeitet, was er für Probleme vorfindet und ob er selbst noch Essen geht.

Von Robert Briest 19.07.2025, 12:00
Abkühlung im Job: Auch die Untersuchung der begehbaren Tiefkühlkammer gehört für Benjamin Geyer zur Kontrolle.
Abkühlung im Job: Auch die Untersuchung der begehbaren Tiefkühlkammer gehört für Benjamin Geyer zur Kontrolle. Fotos: Robert Briest

Horburg/MZ. - Taschenlampe, Thermometer, Kamera, Desinfektionstücher: Benjamin Geyer geht seine Standardausrüstung durch. Alles parat. Auch der Koffer, der aussieht wie die Kühlbox für den Campingausflug, steht bereit. Der Hühne wirft einen Kittel über, setzt eine Mütze auf. Dann kann es losgehen. Geyer betritt die Küche.