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  7. Greppin: Klaus-Dieter Kohlmann muss Fleischerei aufgeben

Ende einer Ära Nach langer Corona-Erkrankung: Klaus-Dieter Kohlmann muss Fleischerei in Greppin aufgeben

Doch Fleisch und Würste werden dort weiterhin angeboten - dank eines Jeßnitzers. Wie es Kohlmann jetzt geht und was sich in der Fleischerei ändern wird.

Von Frank Czerwonn Aktualisiert: 02.12.2021, 13:21
Klaus-Dieter Kohlmann hat seine Preußische Dampfwurst auch gut vermarktet.
Klaus-Dieter Kohlmann hat seine Preußische Dampfwurst auch gut vermarktet. (Foto: Michael Maul)

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Greppin/MZ - Es ist das Ende einer Ära in Greppin - und dennoch nicht das Aus. Vor 121 Jahren hat Hermann Wede in der Neuen Straße seine Fleischerei eröffnet. Seitdem wurden dort Fleisch- und Wurstwaren verkauft. Seit 1988 führt Wedes Urenkel Klaus-Dieter Kohlmann mit seiner Frau Karola das Geschäft in dritter Generation. Doch nun endet die Familientradition.